Cooking school-WABISHOKU

 

 

和美食料理教室

 

 

和美食(わびしょく)とは、日本古来の和食を基本として、献立の半分を生食材で頂くものです。今すぐに始められる、家族みんなで食べられる、新しいローフードです。

健康・美容・ダイエットに非常に効果的です。

(和美食について詳しい説明はこちら

 

ローフードに興味のある方、普通の料理教室に興味のある方 どちらも大歓迎です。

和美食料理教室


 和美食講座教室メニュー①〜⑨

お好きなメニューをお選びいただけます。

もっと詳しく知りたい方はお問い合わせ、またはブログをご参照下さい。

 

午前クラス 10:00 ~12:30

午後クラス 13:30 ~16:00

どちらかご都合のいいクラスをお選び下さい。

 

受講料: ¥1,500~¥5,000 ( 税込 )

当日会場にてお支払い下さい。


 

①焼き魚定食(+500円)

  • 火を使わない青菜のおひたし
  • 体が喜ぶ具沢山のロー味噌汁
  • 冷や奴 おくらのキラキラジュレソース
  • 焼き魚 大根おろしを添えて
  • 発酵玄米ごはんとお漬け物
  • みずみずしい季節の果物

 

②カレー定食

  • 本格ローカレーと発酵発芽玄米ごはん
  • 季節野菜のマリネ
  • ラッシー フルーツ仕立て
  • みずみずしい季節の果物

 

③パスタランチ

  • 季節のスムージー
  • アボカドクリームパスタ
  • 季節野菜のサラダ
  • みずみずしい季節の果物


④ぶっかけ蕎麦定食

  • 季節のスムージー
  • 火を使わないれんこんのきんぴら
  • 薬膳ぶっかけ蕎麦
  • みずみずしい季節の果物

スムージー講座 初級・中級・上級ダイジェスト版

 

午前クラス 10:00 ~13:00

 

受講料: ¥5,000 ( 税込 )

当日会場にてお支払い下さい。

 

初級:基本のスムージー

   スムージーの基礎を学びます。

中級:アレンジスムージー

   果物・野菜をご自分で選んでもらい、

   スムージーをアレンジする力をつけてもらいます。

上級:スムージーダイエット

   スムージーを使ったファスティングダイエットを学びます。

   集中的に効率良く体脂肪を落とす方法を学び、実践します。

 

 

初級〜上級のスムージー講座をまとめて一日で学べる、ダイジェスト講座です。

通常それぞれ¥3,500のところを、まとめて¥5,000(税込み)で学ぶことができます。


料理教室カレンダー


 

2017年3月

 

 土

      1① 2② 3③

4④

5 6山口出張 7⑧
お勤め帰りの料理教室
8西法人会 9⑨
古武道呼吸法
10⑤

11④

12和美食講座 13② 14
お勤め帰りの料理教室
15西法人会
和美食講座後半
16和美食講座 17① 18豊栄農体験
19豊栄農体験 20第2回広島県自然栽培実行委員会会議

21①
お勤め帰りの料理教室

 

22②和美食講座

 

23③
古武道呼吸法

24和美食講座 25④
26和美食講座 27① 28④
お勤め帰りの料理教室
29⑤  30⑦  31和美食講座  

 

①=和美食・旬のおすすめメニュー講座・・・・・4500円

②=和美食・火を使わないカレー講座・・・・・・・4000円

③=和美食・豆乳クリーム蕎麦講座・・・・・・・・4000円

④=和美食・スムージー初級~上級・・・・・・・・5000円

⑤=和美食・砂糖を使わないスイーツ講座・・・4000円

⑥=和美食・体験ランチ・ミニ講座付き・・・・・・3000円

⑦=和美食・体験セミナー【スムージー付き】・1500円

⑧=和美食・ズッキーニのトマトソースパスタ・4000円

⑨=和美食・30年物のぬか漬け講座・・・・・・5000円
新=お勤め帰りの料理教室・・・・・・・4000円

 ◎=和美食・特別イベントメニュー

スムージー=スムージーダイジェスト版講座

2級=ローフードマイスター2級検定講座(10:00〜18:00)

スイーツ=ロースイーツ講座

※先着順で受け付けているため、ご希望の日時/メニューが埋まっている場合がございます。

その場合、他の日時/メニューをご提案させて頂きます。ご了承下さいませ。


バレンタインチョコレート講座・・・ゆめのたね放送で合言葉を届けてくださった方、こまっちゃのご紹介の方500円引き更に、スムージー付き

 

 

3/16(木) 体を考える和美食 講座 3000円

場所 東広島芸術文化ホール くらら 10:00~13:00

   

    

 

申込締切り : 受講希望日時の前日まで(定員10名)

 

持参品:筆記用具、エプロン

 

場所:スプリングカルチャーセンター(広島市西区大宮)

 

講師:河野 孝江(和美食ソムリエ協会代表理事)