Cooking school-RAWFOOD

 

 

ローフード料理教室

 


ローフードとは、1980年代アメリカで始まった食のスタイルで、火を使わず、生の食材のパワーをそのまま頂くものです。

 

動物性たんぱく質を使用しない純粋菜食のお料理ですので、ベジタリアンの方にもお召し上がりいただけます。

 

スプリングカルチャーセンターでは、ローフードマイスター2級の検定講座も受講する事が可能です。

ローフード料理教室


料金表

 

ローフード体験講座

受講料: ¥4,000 ( 税込 )

 

ロースイーツ講座

受講料:¥4,000

 

ローフードマイスター2級検定講座

受講料:¥37,800(税込)

 

当日会場にてお支払い下さい。


メニュー

詳しくはお問い合わせ、またはブログをご参照下さい。


 

ロー精進料理

  • 季節のスムージー
  • ロー海苔巻き
  • ロー味噌スープ



 

ローカレー

  • 季節のスムージー
  • ローカレー
  • カリフラワーライス



 

ロー手巻き寿司

 

  • 季節のスムージー
  • ロー手巻き寿司

 

ローパスタ

 

  • 季節のスムージー
  • ローベジパスタ

 

ロースイーツ

 

  • ローチョコトリュフ
  • ロータルト(キウイorいちご)

 

ローフードマイスター2級検定講座(1日集中講座)10:00〜18:00

※詳しくはお問い合わせ、またはブログをご参照下さい。

学べるレシピ数 14レシピ

作るレシピ数 8レシピ

 

 

  •  りんごのスムージー
  • アボカドスープ
  • スーパーヘルスサラダ
  • ロースムージー

スムージー講座 初級・中級・上級ダイジェスト版

 

午前クラス 10:00 ~13:00

 

受講料: ¥5,000 ( 税込 )

 

当日会場にてお支払い下さい。

 

初級:基本のスムージー

   スムージーの基礎を学びます。

中級:アレンジスムージー

   果物・野菜をご自分で選んでもらい、

   スムージーをアレンジする力をつけてもらいます。

上級:スムージーダイエット

   スムージーを使ったファスティングダイエットを学びます。

   集中的に効率良く体脂肪を落とす方法を学び、実践します。


 

初級〜上級のスムージー講座をまとめて一日で学べる、ダイジェスト講座です。

通常それぞれ¥3,500のところを、まとめて¥5,000(税込み)で学ぶことができます。